На главную    
             

Гидроизоляционные работы

     Гидроизоляция — защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды или материала сооружений от вредного воздействия омывающей или фильтрующей воды или другой агрессивной жидкости (антикоррозийная гидроизоляция).

Основными направлениями работ по гидроизоляции является гидроизоляция наземных и подземных сооружений, гидроизоляция гидротехнических объектов и объектов промышленного и гражданского строительства.

Современная промышленность предлагает довольно широкий выбор гидроизоляционных технологий, которые можно разделить на четыре основных группы.


- Окрасочная гидроизоляция производится с помощью мастичных и герметизирующих материалов, имеющих в составе смолы и полимерные составляющие. Так, мастика — это вязкая пластичная масса, представляющая собой смесь органических вяжущих веществ, тонкодисперсионных полимерных наполнителей и специальных химических добавок. Технологию окрасочной гидроизоляции применяют для защиты фундаментов и стен от водного воздействия незначительного давления.


- Гидроизоляция с помощью порошковых материалов, то есть сухих смесей на основе цемента с добавлением синтетических смол, специальных пластификаторов и добавок. Как правило, такие гидроизоляционные материалы применяются для защиты и укрепления строительных конструкций, для повышения их водонепроницаемости, долговечности, трещиностойкости.


- Проникающая гидроизоляция. Эта технология связана с применением материалов, проникающих внутрь пористой поверхности и в результате сложной химической реакции образующих кристаллические структуры. Они заполняют все пустоты и капилляры материала стены (на глубину до 15 см.), не пропускают воду и не препятствуют воздухопроницаемости конструкции, позволяя ей "дышать". Проникающие материалы — это смесь специальных цементов, песка и комплекса химических компонентов.


- Рулонная, пленочная гидроизоляция осуществляется с помощью, соответственно, рулонных материалов (рубероида, стеклоизола и т. д.) и гидроизоляционных пленок и мембран, которые отличаются хорошими гидрозащитными свойствами, стойкостью к воздействию окружающей среды, эластичностью, прочностью, долговечностью.  Гидрофобизация — это один из методов защиты фасадов , фундаментов от воздействия воды и влаги и обеспечения водонепроницаемости защищаемой поверхности. Суть гидрофобизации заключается в пропитке пористых минеральных материалов специальными составами (гидрофобизаторами). Глубина пропитки зависит от пористости поверхности и может достигать нескольких сантиметров. Обработанный материал приобретает водоотталкивающие свойства.

Каждый из представленных видов гидроизоляции имеет свои преимущества…  Например, простая по технологии обмазочная гидроизоляция различными видами мастик, предъявляет высокие требования к подготовке поверхности. А такие типы гидроизоляции как штукатурная и инъекционная, требуют применения специального оборудования и должна выполнятся только специалистами.

Гидрофобизация фасада дает следующие преимущества:

- фасад не намокает даже при косом дожде;
- увеличивается прочность бетона, кирпича, штукатурки;
- уменьшается теплопроводность ограждающей конструкции;
- снижается оседание пыли и грязи на поверхности стен;
- исключается появление высолов изнутри здания (при сохранении паропроницаемости гидрофобизатор не пропускает соли наружу);
- усиливается эффект самоочищения (осевшая пыль и грязь легко смываются дождем);
- благодаря применению гидрофобизаторов существенно уменьшается расход лакокрасочных материалов.

     Гидроизоляционные и антикоррозийные работы:

- оклеечная и обмазочная гидроизоляция фундаментов, стен, полов…;
- гидроизоляция подвалов, шахт, колодцев…;
- защита сооружений от химически агрессивных жидкостей и воздействия атмосферы;
- противокапиллярная и антикоррозийная защита железобетонных и металлических конструкций (вышки, башенные краны и т.п).

 

Технологии работ

технология утепления фасадов зданий

технология устройства мягкой кровли

самые высокие объекты

Защита сооружений от
воздействия воды


Наши объекты

самые высокие объекты

Cамые высокиe объекты
"Стоп Воде"

 

2008-2012 © ООО " Стоп Воде"

Рейтинг@Mail.ru